2008年 10月 25日 ( 1 )
中村家のジンギスカンレシピ
ジンギスカンを作りました。
先日のコストコでラムが美味しそうだったので、
ラム好きのオレはたまらず買い込んだのです。

亡くなった母親が昔よく漬けていたレシピの見よう見まねです。
玉ねぎ りんご しょうが にんじん にんにくをすりおろし、
ピーマンをみじんにして、お肉をその中に漬け込みます。
調味料は醤油と酒だけです。
(何で市販のものはああも甘いのだろう?)
適当に野菜を炒めてから漬け込んだお肉を投入して炒めます。
仕上げにバターを少し溶かして出来上がり。
うまいっすよ~!

その間いろいろとデスクワークに励みます。
明日のミーティングまでにカクテルレシピ仕上げないといけないしね
と言うことで明日のモトリー・クルー 埼玉スーパーアリーナは泣く泣く
断念しました

晩御飯食べてからお出かけです。
以前から会計・経理の相談をお願いしている友人のお客さんと
経堂で打ち合わせwith大生&かにみそです。

そろそろ看板作りもしなきゃだしここ何日か勝負だな~


[PR]
by tetsu-115 | 2008-10-25 15:04