2011年 01月 22日 ( 1 )
みんなではやらそう!
「反逆の酒菜詩人」

「大盛りマエストロ」

呼び名はいろいろありますが


え~、どうも哲です。


一昨夜これまたシビレるご飯を作ったのですが
2日連続デジカメを店に置いてきてしまったので
文章だけで紹介しましょう


「ギョザポリタン」!


一人前250gの太いスパゲッティを柔らかめに茹でまして、

中華鍋でナポリタンを作りましょう

次に冷凍庫の奥で忘れ去られてカピカピになった「冷凍餃子」を
チンしてから先ほどの中華鍋にぶち込む訳ですな

おたまで餃子をざっくりと割りながら強火で全体を
混ぜ合わせて出来上がり!


30分位放置してペットンペットンにすると
尚美味しいよ(お弁当のナポリタンみたいな感じ)


コツは躊躇わないこと
何となく罪の意識のような物を感じても最後までやりきりましょう


try it!!
















[PR]
by tetsu-115 | 2011-01-22 03:56